Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Наверное, все детские сады бывшего Советского Союза имели одно и то же заранее составленное меню. Если бы я сейчас спросил у кого-нибудь из моего поколения, что им понравилось и что запомнилось, это определенно была бы творожная запеканка. Возможно, это был способ ввести творог в детский рацион или разнообразить сырные блюда (в меню также появились и сырники), но надо признать, что это было очень эффективно. Всем понравилась запеканка, и они доели ее до последней крошки.

Вот почему я подумал о запеканке, когда почувствовал желание чего-нибудь сырного. Я бы сказал, что это кузен чизкейка, потому что он похож на вкус, но его гораздо проще приготовить. Посмотрев и выбрав рецепт на сайте https://www.yabpoela.com/523-tvorozhnaja-zapekanka-s-jablokami.html , я добавил яблоки и изюм, но можно с успехом использовать и некоторые другие сезонные фрукты — малину, ежевику, смородину, абрикосы (лучше не замороженные, чтобы не вытекло слишком много сока). Запеканка не сладкая, ее можно подавать с любимым вареньем, медом.

Творожная запеканка с яблоками 

Состав:
300 г полужирного творога
100 мл сливок 30%
2 столовые ложки сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка картофельной муки с горкой
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки изюма
2 яблока (серый сычужный фермент, антонувка) по
желанию — миндальные хлопья для посыпки

Что и зачем нужно делать

  • Творог, сахар и яичные желтки взбить до однородной массы. Добавить картофельную муку и манную крупу, перемешать. Взбить яичные белки до однородного состояния, аккуратно перемешать с сырной массой. Влейте изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
  • Очистите яблоки, удалите косточки и разрежьте на восьмые части.
  • Перелить сыр в термостойкую форму (в моем случае 18х25см), сверху положить кусочки яблока, посыпать миндальными хлопьями.
  • Форму поставить в разогретую духовку, выпекать около 35 минут при 170 ° С (горячий воздух), сырную массу нужно разрезать посередине. Дайте остыть при приоткрытой дверце духовки около 20 минут. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector