Датский и китайский языки по-разному воспринимают брокколи и шоколад

В течение нескольких лет исследователи знали, что женщины обычно лучше мужчин пробуют горький вкус. Исследования Копенгагенского университета показывают, что этническая принадлежность также может играть роль в том, насколько человек чувствителен к горькому вкусу, например, в брокколи, брюссельской капусте и темном шоколаде. Давая испытуемым возможность попробовать горькое вещество PROP, два исследования показали, что датчане и китайцы по-разному воспринимают этот основной вкус. Причина, по-видимому, связана с анатомическим различием поверхностей языка этих двух групп.

«Наши исследования показывают, что подавляющее большинство китайских испытуемых более чувствительны к горькому вкусу, чем датские испытуемые. Мы также видим связь между известностью горького вкуса и количеством мелких ударов, известными как сосочки, на человек языке , — говорит профессор Вендер Бреди с факультета пищевых наук Копенгагенского университета (UCPH FOOD).

Вкус искусственного интеллекта

Используя новый метод искусственного интеллекта, исследователи из UCPH FOOD в сотрудничестве с Чэньхао Ван и Джоном Споррингом из отдела компьютерных наук UCPH проанализировали количество грибовидных сосочков на языках 152 испытуемых, половина из которых были Датский и наполовину китайский.

Известно, что грибовидные сосочки, расположенные на кончике языка, содержат большую часть нашего вкуса. рецепторов и играют центральную роль в нашей еде и вкусовых ощущениях. Чтобы оценить значение сосочков в пищевых предпочтениях в разных культурах и этнических группах, важно больше узнать об их распределении, размере и количестве.

Анализ показал, что у китайских испытуемых обычно было больше этих сосочков, чем у датских, и этот результат, по мнению исследователей, объясняет, почему китайцы лучше пробуют горький вкус.

Тем не менее, профессор Бреди подчеркивает, что необходимо изучить более крупные когорты, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы о том, сохраняются ли эти очевидные фенотипические различия между датчанами и китайцами на уровне общей популяции.

Дополнительные знания о различиях во вкусовых впечатлениях могут быть важны для разработки продуктов питания. По словам профессора Бреди:

«Датским производителям продуктов питания, экспортирующим продукцию в Азию, важно знать, что азиатские и датские потребители, вероятно, по-разному воспринимают один и тот же продукт. Это необходимо учитывать при разработке продуктов».

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector