Галлюцинации, вызванные в лаборатории, могут быть ключом к лучшему пониманию и лечению

Когнитивные нейробиологи из Университета Южного Уэльса в Сиднее говорят, что если мы действительно хотим понять и лечить патологические галлюцинации, которые поражают людей с физическими и психическими заболеваниями, лучше всего начать с лаборатории.

Вызвание галлюцинаций у населения в целом с помощью процедур визуальной стимуляции работает аналогично иллюзиям и позволяет проводить более объективное и повторяемое тестирование. Это также гораздо менее тревожно для испытуемого, чем изучение патологических галлюцинаций, с которыми сталкиваются люди с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона или шизофрения.

«По своей природе [лабораторные галлюцинации] могут быть вызваны почти у любого человека в любое время», — пишут нейробиологи в статье, недавно опубликованной в журнале Philosophical Transactions B.

«Это может помочь обуздать нынешнюю чрезмерную зависимость от изучения патологических галлюцинаций, тем самым снизив нагрузку на пациентов и упростив набор и логистику тестирования».

Видеть то, чего нет

Большинство людей естественно думают о зрительных галлюцинациях как о реалистичных изображениях или сценах, таких как видение людей или пауков (то, что мы называем «сложными» галлюцинациями). Однако галлюцинацию в самом широком смысле можно определить как переживание видения чего-то, чего нет. Таким образом, зрительные галлюцинации могут также включать видение основных геометрических форм или цветов (называемых «простыми» галлюцинациями), а ученые могут вызывать как простые, так и сложные галлюцинации в лаборатории.

Профессор Джоэл Пирсон, старший автор авторской статьи, говорит, что работа, проделанная группой в 2016 году, показала, что вы можете надежно и безопасно вызывать галлюцинации у людей, используя определенные типы мерцающих огней.

«Мы показали, что вы можете использовать мерцающие огни в кольце — в основном мерцающее белое кольцо, подобное пончику на черном фоне — и вы можете вызвать галлюцинации маленьких темных пятен, которые вращаются вокруг кольца», — говорит он.

«И вы можете использовать это, чтобы попытаться изучить механизмы, лежащие в основе зрительных галлюцинаций. Но эти мерцающие галлюцинации — лишь верхушка айсберга, и есть много других методов для индукции галлюцинаций, которые похожи на патологические галлюцинации с точки зрения опыта и лежащих в основе нервные процессы ».

Профессор Пирсон говорит, что одна из самых сложных проблем — это выяснить, какие техники могут что-то сказать о патологических галлюцинациях.

«Многие из этих работ показывают, что трудно отделить галлюцинации от иллюзий и достоверного (основанного на реальности) восприятия. Текущие определения галлюцинаций слишком черно-белые и не подходят для классификации многих из этих лабораторных опытов. . »

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector