Хирурги Penn Medicine разработали универсальный инструмент оценки результатов пациентов для улучшения лечения грыжи

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Результаты, сообщаемые пациентами, стали критически важной частью улучшения хирургической помощи, поскольку они способны улавливать впечатления пациентов, такие как качество жизни и удовлетворенность, которые могут помочь в лечении. Однако для пациентов, перенесших пластику грыжи живота — обычную процедуру, выполняемую примерно 400 000 пациентов в год в Соединенных Штатах — инструмент для эффективного и практического измерения этих результатов не получил широкого признания и не применялся в клиниках.

Теперь исследователи из отдела пластической хирургии отделения хирургии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете успешно разработали, протестировали и внедрили первый в своем роде инструмент для опроса пациентов с информацией о вентральной области. Пациенты с хирургическими операциями по пластике грыжи, которые можно широко использовать для улучшения качества ухода за пациентами и, возможно, улучшения результатов.

Результаты были опубликованы в Интернете в Annals of Surgery .

«Прислушиваясь к голосам пациентов и превращая их в объективный инструмент, который не только измеряет и количественно оценивает результаты с их точки зрения, но и воспроизводится, мы можем фиксировать вещи, которые часто упускаются из виду и не документируются», — сказал старший автор Джон П. Фишер, доктор медицины, магистр здравоохранения , адъюнкт-профессор хирургии в Пенсильвании и директор программы клинических исследований в отделении пластической хирургии. «Измеряя эти результаты, такие как боль, функции и образ тела, мы углубляем наше понимание того, у кого все хорошо, и в конечном итоге мы сможем принимать более взвешенные решения о том, какой подход к лечению наиболее подходит для каких пациентов».

Брюшная или вентральная грыжа — это выпуклость тканей через слабое отверстие в мышцах брюшной стенки. Это обычная хроническая хирургическая проблема, с которой сталкивается любой пациент, перенесший операцию на брюшной полости. Хотя традиционно считается, что это простая хирургическая проблема, клиницисты пришли к выводу, что это сложное, многомерное заболевание. Например, пациенты с вентральными грыжами испытывают негативное влияние на физическую форму всего тела, вызывая значительные последующие эффекты, включая ограничение движений, усиление боли и трудности с выполнением повседневной деятельности. Это также может привести к неблагоприятным последствиям для психосоциального благополучия и негативному влиянию на образ тела и психическое здоровье.

Инструмент, известный как Abdominal Hernia-Q (AHQ) и внедряемый в клиниках хирургии грыжи Penn Medicine, создавался более пяти лет, поскольку он прошел тщательные испытания и валидацию в клинических условиях более чем 400 пациентов и исследователей из разных дисциплин.

Авторы показывают, что это практично и эффективно, поскольку на ответы на предоперационные вопросы уходит менее 70 секунд, а на послеоперационные — менее трех минут. Пациентам старшего возраста требовалось больше времени, чтобы ответить на вопросы, но не было замечено различий во времени до заполнения в зависимости от расы, этнической принадлежности и доходов.

В рамках исследования все пациенты до операции и пациенты в течение шести месяцев после операции заполняли вопросы на iPad: шесть вопросов до операции и 16 вопросов после операции. Инструмент фиксирует физические проблемы, которые включают, помимо прочего, то, как пациент может выполнять задачи на работе или дома, проблемы с болью, то, как он выглядит и чувствует, сексуальность и опыт их команды клинической помощи.

Исследователи провели психометрическую проверку инструмента, сопоставив его с клиническими исходами и данными других доступных инструментов, сообщенных пациентами, в течение года после операции и путем повторного тестирования.

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector