Инфракрасное тепловидение как новый неинвазивный инструмент для оценки филярийной лимфедемы

Исследователи из Центра забытых тропических болезней (CNTD) LSTM использовали инфракрасную тепловизионную камеру для выявления субклинических случаев и прогнозирования прогрессирования лимфатического филяриатоза в Бангладеш.

Документ , опубликованный в журнале клинической медицины представлены результаты исследования , в котором рассматривается использование инфракрасной теплового изображения камеры в качестве нового инструмента неинвазивной точки из-за уход лимфатического филяриатоза нижних конечности лимфатическим .

Тепловизионное изображение используется в течение нескольких десятилетий в широком спектре медицинских дисциплин, но это первый раз, когда оно было использовано для лечения филяриатоза или любого тропического заболевания, которому не уделяется должного внимания (NTD).

Доктор Луиза Келли-Хоуп из LSTM возглавила исследование. Она сказала: «Инфракрасное тепловидение представляет собой инновационный и объективный метод количественной оценки клинических изменений в статусе филяриального лимфатического отека с использованием естественного инфракрасного излучения для измерения температуры поверхности кожи. Этот инструмент поможет объективно отслеживать прогрессирование заболевания или обнаруживать новые и субклинические проявления. случаев в полевых условиях «.

Команда LSTM впервые опробовала использование тепловизора в Малави в 2019 году с командой программы по ликвидации лимфатического филяриоза, используя тепловизионную камеру FLIR iPhone, которая дала важную информацию о ее полезности в качестве неинвазивной диагностики.

Это помогло разработать перспективное когортное исследование с участием нескольких стран в Бангладеш, Эфиопии и Малави с использованием надежной компактной тепловизионной камеры FLIR C3, которое продолжается и охватывает около 750 человек, страдающих лимфатическим филяриатозом. Исследование направлено на оценку влияния расширенного протокола управления заболеваемостью самопомощи на пациентов с лимфатическим отеком с легкими, средними и тяжелыми состояниями.

В этом документе представлены результаты первого базового исследования, проведенного в Бангладеш в октябре 2020 года, в котором участвовали 153 человека, страдающих лимфатическим отеком.

Изображения показывают явные существенные различия по степени тяжести лимфатического отека — это помогает «увидеть» «невидимое» и подчеркивает, что «пораженные ноги» более горячие, особенно у людей с более тяжелыми состояниями, которые связаны с воспалением, повреждением и болезнью. прогрессия.
Это также помогает показать степень поражения конечностей — у людей с более умеренными условиями обычно наблюдаются высокие температуры в отдельных областях конечностей, тогда как у людей с тяжелыми состояниями высокие температуры влияют на большую часть их конечностей.
Данные о температуре показали значительно более высокую температуру конечностей у людей, страдающих вторичными бактериальными инфекциями, известными как «острый дерматолимфангиоаденит» (ADLA) или острые приступы.
Команда считает, что этот новый инструмент имеет большой потенциал для использования полевыми исследователями и местными медицинскими работниками для выявления субклинических случаев, прогнозирования прогрессирования заболевания и мониторинга патологических изменений тканей и степени тяжести после расширенных пакетов услуг или других вмешательств у людей, страдающих лимфатическим отеком. .

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector