Как начать варить пиво дома?

Как начать варить пиво дома?
Процесс приготовления домашнего пива немного сложнее, чем приготовления вина, поскольку требует не только ферментации, но и варки. Однако, если вы знаете, как управлять плитой, вы можете стать домашним пивоваром.

Варить пиво дома еще никогда не было так просто! Домашнее пивоварение — хобби, которое должен попробовать каждый настоящий любитель пива. Благодаря этому можно стать независимым от пивного предложения местных магазинов, что особенно заманчиво за пределами крупных городов, вдали от многонациональных магазинов и специализированных магазинов. Второе преимущество самостоятельного приготовления пива заключается в том, что после первоначальных затрат на комплектование необходимого оборудования для производства пива очень хорошего качества, мы можем заставить себя тратить на это часть цены магазина. Конечно, это требует работы и времени, потому что дрожжам требуется как минимум несколько недель, чтобы превратить сусло в готовое пиво, но конечный результат определенно того стоит.

Все дело в практике, навыках и готовности учиться. В Интернете на сайте https://www.kvasprom.com/tehnologiya-proizvodstva-piva можно найти множество материалов, исследований и даже готовых рецептов пивоварения, и домашние пивовары с радостью поделятся своими обширными знаниями. Чтобы новым адептам было легче начать заниматься пивоварением, многие производители и магазины предлагают готовые наборы, содержащие все элементы, необходимые для приготовления определенного сорта пива.

Что нужно, чтобы начать варить пиво? Оборудование для пивоварения

Пивоварение — это не более чем готовка. Так что вам понадобится горшок или любой другой сосуд, который можно нагреть, и источник тепла, где лучше всего работает газовая плита. Варка пива на индукционных плитах возможна, но требует внимательного чтения инструкций из-за разной грузоподъемности стакана и мощности устройств. Чтобы свести к минимуму риск ожога тарелки или разбивания чрезмерно загруженного стекла, рекомендуется готовить на индукционных плитах кастрюли меньшего размера, объемом 10 литров, вместо стандартных, обычно содержащих 20 литров и более. По возможности кастрюлю, в которой варится пиво, следует использовать только для этой цели, а не на кухне. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместился солод, достаточно воды и оставшегося места.

В дополнение к базовому оборудованию, которое есть на каждой кухне, для варки пива также потребуется более специализированное оборудование. Среди них есть ферментеры, вначале достаточно 2 штук, но их окончательное количество зависит от количества одновременно приготовленных сортов пива. Хорошо, если хотя бы один ферментер оборудован краном, а в их крышках есть подготовленное отверстие для вставки бродильной трубки. Вам пригодится профессиональный и точный термометр, а также ареометр, то есть прибор для измерения плотности жидкости, а в случае сусла — исходного содержания сахара — благодаря ему вы будете знать, как быстро идет ферментация. и когда это должно быть закончено. Стоит добавить в набор фильтр и мешалку, хотя во многих случаях можно обойтись без них или заменить их чем-нибудь.

Еще одна порция специализированных продуктов понадобится, когда будет готово первое пиво. Тогда у начинающего домашнего пивовара должно быть достаточное количество пустых бутылок, эффективное дезинфицирующее средство, укупорочная машина и крышки. Также пригодится сливной шланг со специальным наконечником и водостойким маркером для маркировки бутылок, чтобы через несколько месяцев вам не пришлось угадывать их содержимое.

Варка пива из пивоварни

Самый простой способ начать свое приключение с домашнего пивоварения — вы покупаете набор, в котором есть все необходимое. Вместо зерна в упаковке находится сахарный экстракт, что делает процесс приготовления сусла очень простым и требует гораздо меньше оборудования и времени.

Достаточно кастрюли поменьше, фильтр не нужен, поэтому для приготовления такого пива достаточно очень ограниченного набора аксессуаров. Вы также можете пропустить несколько процессов по пути, в т.ч. затирание, фильтрация, струйная очистка или охмеление, потому что в набор входит охмеленный солодовый экстракт и тщательно отобранные дрожжи, а это все, что необходимо для производства домашнего пива в самом простом варианте. Конечно, при покупке пивоварни мы также получаем подробные инструкции о том, как превратить сырье в пиво.

Это хорошая отправная точка для домашнего пивоварения, однако многие амбициозные домашние пивовары пропускают этот шаг и сразу переходят к полной процедуре пивоварения с использованием традиционных пивоваренных ингредиентов: воды, солода, хмеля и дрожжей.

Наборы для пивоварения

Когда вы начинаете свое приключение с домашним пивоварением, кажется очевидным, что мы хотим иметь все больший контроль над тем, что создается в нашем ферментере, мы хотим знать, как используемые ингредиенты влияют на качество, вкус и аромат пива. Однако не каждый пивовар является высококлассным специалистом, разрабатывающим рецепты — для этого нужны знания и опыт, которых, конечно же, не хватает в начале приключения. Поэтому, чтобы оправдать ожидания клиентов, пивоварни готовят готовые рецепты и наборы сырья, необходимые для приготовления многих популярных и популярных сортов пива. Выбор огромен, даже больше, чем в случае с пивоварнями, тем более что магазины, располагающие широким ассортиментом сырья и обширными знаниями, могут удовлетворить необычным вкусом даже очень требовательных любителей пива.

Для варки пива с использованием набора требуется полный процесс пивоварения — затирание, фильтрация, охмеление, охлаждение и, конечно же, несколько недель ферментации. Приготовление пива от начала до конца требует нескольких часов работы — иногда 3-4, а иногда и десятка, все зависит от количества используемого сырья, толщины сусла и планируемого размера пива. Однако одного дня достаточно, чтобы приготовить даже самое требовательное пиво, которым потом можно будет наслаждаться в течение многих дней и недель. Большинство наборов сырья готовятся двух размеров — на 10 или 20 литров готового сусла, и выбор конкретного размера зависит от временных возможностей, доступного источника тепла, возможности хранения ферментеров и готового пива и вкусовые предпочтения домашнего пивовара.

Если вам нравятся пивные эксперименты, у вас нет любимого сорта пива, потому что в каждом из них вас привлекает что-то свое, и у вас есть индукционная плита, лучшим выбором будет большее количество пива, сваренное в меньших количествах, потому что тогда вы сможете достать разные сорта пива из своего погреба. С другой стороны, если вы предпочитаете определенный стиль, у вас есть газовая плита, и вы предпочитаете сделать что-то один раз и потратить на это целый день, лучше подойдут бутылки большего размера. Конечно, каждый из наборов пивоваренного сырья включает подробные инструкции, поэтому даже без предварительной подготовки мы обязательно сможем приготовить пиво, выполнив описанные там шаги. Набор ингредиентов для пивоварения напоминает рецепт, который приходит на нашу кухню с упаковкой, содержащей все необходимые продукты и специи.

Стоит знать, что домашнее пивоварение образует довольно большое количество органических отходов и использует много воды, необходимой как для производства самого напитка, так и для многократной мойки, полоскания и дезинфекции использованного оборудования и бутылок. Даже в случае светлого пива с небольшим пивом мы используем не менее полутора килограммов солода, в случае крепкого пива это значение может даже утроиться, если мы решим сварить большое пиво, нам может потребоваться до 9 -10 кг солода за раз! После использования его можно использовать в качестве корма для животных, его можно компостировать или удобрять, а также использовать на кухне в качестве добавки к выпечке хлеба или основы для полезного печенья, похожего по вкусу на овсянку .

Пивоварение — это точный и довольно гибкий процесс — многие незначительные отклонения в процессе пивоварения вряд ли испортят пиво, если сусло остается чистым и сусло не заражено нежелательными микроорганизмами. Это хорошая новость для новичков, потому что даже если не все получается идеально с первого раза, результат ваших усилий почти наверняка пригодится для питья, и, более того, он, вероятно, окажется вкусным. А это лучший стимул для дальнейших попыток и знакомства с богатством пивного мира не только на полке магазина, но и над кастрюлей на собственной кухне :)

Собственные рецепты

Последний шаг в развитии домашнего пивовара — это создание и опробование собственных рецептов . Из огромного количества пивных ингредиентов вы можете свободно выбирать элементы, которые хотите объединить в конкретном пиве, не всегда руководствуясь жесткими рамками стилей, а просто комбинируя то, что нам нравится, и то, что нам нравится. Часто таким способом делают очень необычные, необычные и уникальные сорта пива с интересными добавками — это выбор для людей, которые не могут рассчитывать на то, что останутся довольны предложением магазина, будь то из-за очень необычного вкуса или плохого предложения в их районе и отличных удаленность от специализированных магазинов.

Тогда на первый план выходят опыт, знания и точность, и домашние пивовары с большим опытом часто не только наслаждаются своей продукцией или предлагают ее своим гостям и друзьям, но и решают подвергнуть ее профессиональной оценке во время многочисленных конкурсов, организованных по всей стране ассоциация домашних пивоваров . Лучшие из них получают возможность варить пиво на пивоварнях — они становятся профессионалами или поддерживают профессиональных пивоваров в их работе.

Так что может оказаться, что новое увлечение пивоварением в домашних условиях станет в будущем образом жизни :)

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector