Некоторые продукты слишком горькие для вас? У вас может быть более низкий риск COVID

Если вы не переносите брокколи, сельдерей или капусту, возможно, вы супер-дегустатор, и это может защитить вас от COVID-19.

Супер-дегустаторы — люди, которые очень чувствительны к горечи. По словам исследователей, у них не только меньше шансов заразиться COVID-19, чем у людей, которые не так чувствительны к острым, острым вкусам, но и у них меньше шансов попасть в больницу.

Более того, супер-дегустаторы в новом исследовании испытывали симптомы COVID-19 всего около пяти дней, по сравнению с 23 днями в среднем среди не дегустаторов.

Не совсем понятно, как именно и даже влияет ли вкус на риск COVID-19, но у исследователей есть теория.

Рецепторы горького вкуса, в том числе тот, который называется T2R38, находятся во вкусовых сосочках вашего языка.

«Когда T2R38 стимулируется, он отвечает, производя окись азота , чтобы помочь убить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой дыхательных путей ,» говорит исследователь д — р Генри Бархамом, уха, носа и горла специалиста в Батон — Руж, штат Луизиана. Эти слизью мембраны выстилают вашу дыхательную систему и обеспечивают точку проникновения вирусов, в том числе SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

«Результаты имеют важное значение, например, позволяют людям делать более осознанный выбор и, возможно, уделять приоритетное внимание проведению вакцинации», — сказал Бархам.

Он добавил, что в нескольких исследованиях изучается, как рецепторы горького вкуса влияют на риск COVID-19 и других инфекций верхних дыхательных путей .

В этом исследовании приняли участие около 2000 человек (средний возраст 46 лет), чья способность ощущать вкус была проверена с помощью бумажных полосок. Все были протестированы до заражения COVID-19, так как это может поставить под угрозу их чувство вкуса и запаха.

Участники были распределены в одну из трех групп: дегустаторы, супер-дегустаторы и дегустаторы.

Не дегустаторы — это люди, которые вообще не могут определить некоторые горькие вкусы. С другой стороны, супертастеры чрезвычайно чувствительны к горечи и могут определять очень маленькие уровни. Дегустаторы подходят где-то посередине.

В ходе исследования 266 участников дали положительный результат на COVID-19. Не дегустаторы были гораздо более склонны к заражению, чем супер-дегустаторы, а также были более склонны к тяжелой форме COVID-19.

Дегустаторы, вероятно, проявляли симптомы COVID-19 от легкой до умеренной, часто не требующие госпитализации. Исследование показало, что те, кто имел сопутствующие заболевания или были старше с пониженной способностью ощущать горечь, были исключением.

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector