Углеводы, белки и их преимущества

Углеводы, белки и их преимущества

Продукты с высоким содержанием белка состоят целиком или частично из молочных продуктов, яиц, мяса, птицы, рыбы, шпината, сои, моллюсков, съедобных ракообразных, например, креветок, крабов, лобстеров и т. д.; также менее очевидными источниками с высоким содержанием белка являются бобовые, цельнозерновые, рис, кукуруза, овес, фасоль, горох и арахисовое масло.

Атлетам и культуристам часто рекомендуют диеты, богатые белками. Белок является строительным материалом для мышц, поэтому диета с высоким содержанием белка, богатая продуктами с высоким содержанием белка, очень важна для людей, стремящихся нарастить мышечную массу или набрать вес, а также очень хороша для преобразования жира в мышцы.

Здоровье
В среднем взрослому человеку требуется около 1 грамма белка на килограмм веса тела. Имея собственный план питания, в котором основное внимание уделяется продуктам с высоким содержанием белка, вы не только будете контролировать белок, потребляемый с продуктами с высоким содержанием белка, но и скоро сможете достичь требуемых целей в отношении здоровья и фитнеса. Хотя соевый белок не особенно подходит для «культуристов», он, безусловно, очень полезен для хорошего здоровья. Все про полезное питание и лайфхаки читайте на сайте по указанной ссылке.

Углеводы — это, прежде всего, источник энергии для интенсивных мышечных усилий, они должны составлять основу рациона любого спортсмена, независимо от вида спорта, которым он занимается.

Что касается набора веса, два наиболее распространенных фактора, влияющих на жировую массу в организме — это непереваренные углеводы и насыщенные жиры. Хотя новые модные диеты рекомендуют есть меньше углеводов и больше белка, есть проблемы со здоровьем, связанные с низким потреблением углеводов.

Здоровое тело
Диета с высоким потреблением белка может поддерживать вес человека на определенном необходимом уровне, если он склонен к потере веса. Потребности в белке выше у определенных групп людей, например, для роста и развития в детстве, у беременных или кормящих женщин, или в случае травм, недоедания или после операции.

Если организму не удается усвоить достаточно энергии из рациона, оно будет полагаться на белок из мышечной массы для удовлетворения своих энергетических потребностей, и со временем это может привести к истощению мышц. Поскольку избыток белка не может храниться в организме, после расщепления он превращается в сахар или жирные кислоты. Чрезмерное потребление белка иногда может вызвать потерю кальция организмом, что в долгосрочной перспективе может привести к потере плотности костной ткани (остеопорозу).

Мясо
Мясо — отличный источник белка, но оно должно быть мягким и нежным, чтобы легко перевариваться. Рекомендуемые виды мяса — курица и нежирная говядина; красное мясо часто содержит насыщенные жиры, что может привести к засорению артерий и, следовательно, к проблемам с сердцем, а также было показано, что оно усиливает воспаление, которое может вызывать боль и страдания; слишком много красного мяса может вызвать дополнительную нагрузку на почки и печень и фактически снизить усвоение питательных веществ.

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector