Какая хозяйка может обойтись без сковороды на кухне? На ней можно и котлетки пожарить, и лучок с морковкой пассировать, и самую элементарную яичницу приготовить.
А ведь хорошей хозяюшке хочется иметь в своем арсенале не абы, какую сковороду, а самую лучшую, такую, чтобы на ней ничего не пригорало и блюдо выглядело аппетитно, на сайте https://blumica.ru/catalog/skovoroda/ есть большой выбор сковородок.
Содержание
Чугунная сковорода
Если вам нужна посуда для приготовления блюд, требующих длительного теплового воздействия, то чугунная сковорода может стать отличным вариантом. А со временем на внутренней поверхности такой модели появляется естественное антипригарное покрытие так называемая жировая пленка.
Именно поэтому наши бабушки никогда не мыли чугунные сковороды, а просто протирали их тряпочкой. А вот современные чистящие средства разрушают естественную защиту такой сковороды. И не храните в ней долго приготовленное блюдо, а также не мойте ультрасовременными средствами, и она прослужит вам верной помощницей не один год.
Алюминиевая сковорода
Это довольно дешевый вариант, но обладающий завидной легкостью по сравнению с чугуном и высокой теплопроводностью. Правда такая сковорода не любит щелочь и кислоты, а также страдает от царапин, так что для приготовления пищи необходимо использовать деревянную лопатку.
Нержавеющая сталь
Самая полезная еда готовится именно на сковороде из нержавейки. Единственный минус такой посуды — разноцветные разводы, которые могут появиться, если вы забудете пустую сковороду на включенной плите.
Современное тефлоновое покрытие
Это довольно удобные сковороды: легкие, с антипригарным покрытием и демократичной ценой. Но это самое покрытие может быть легко испорчено металлической ложкой или ножом. И со временем все покрытие сковороды сползет на нет. К тому же такие сковороды не выносят перегрева.