Коричневый жир, также известный как коричневая жировая ткань, — это особый тип жира, который «включается» (активируется), когда вы простужаетесь, чтобы поддерживать температуру тела. Важно отметить, что бурый жир является биологическим топливом, которое может увеличить скорость метаболизма, уменьшить накопление жира и тем самым снизить склонность к ожирению. Интересно, что ранее считалось, что люди рождаются только с конечным числом бурых жировых клеток. Здесь и впервые в недавней публикации в журнале Scientific Reports указывается, что бурый жир может продолжать расти и делиться даже после рождения. Это открытие имеет большое значение; Ученые могут попытаться увеличить общее количество этих клеток, чтобы предотвратить или уменьшить начало ожирения.
Доктор Чжицян Линь, доцент и старший автор рукописи, вместе со своей исследовательской группой из Масонского института медицинских исследований (MMRI) подсчитали количество коричневых жировых клеток, присутствующих в новорожденных животных. «В течение многих лет исследователи спорят о том, продолжает ли бурый жир расти после рождения — теперь мы можем с уверенностью сказать, что это так. Это открытие открывает совершенно новое направление для будущих достижений. Наш следующий шаг будет сосредоточен на выявлении сигналов развития, ответственных за для роста бурых жировых клеток и определения того, можем ли мы манипулировать экспрессией генов для получения большего количества », — сказал д-р Линь.
Человеческое телоимеет две основные формы жира: коричневый и белый. Бурый жир действует как печь в теле, сжигая энергию и превращая ее в тепло. С другой стороны, белый жир действует как морозильная камера, накапливая энергию для дальнейшего использования. Когда количество потребляемой энергии превышает затрачиваемую энергию, возникает ожирение. Это действительно следствие энергетического дисбаланса: белый жир накапливает больше энергии, чем бурый. В этой опубликованной рукописи впервые высказано предположение, что бурый жир продолжает делиться после рождения, хотя и в течение небольшого промежутка времени в 1-2 недели. Обладая этими знаниями, исследователи теперь могут исследовать механизмы, которые позволяют бурому жиру расти, и потенциально изобретать способы продолжения их распространения в качестве средства контроля веса.