Исследователи ранжируют различные маски защиты, модификации от COVID-19

Было показано, что, когда два человека в масках взаимодействуют между собой, вероятность передачи COVID-19 резко снижается. Вот почему чиновники общественного здравоохранения призвали всех людей носить маски: они не только защищают владельца от выброса частиц, которые могут переносить SARS-CoV-2, вирус, вызывающий коронавирус 2019 (COVID-19), но и маски также защищают носитель от вдыхания частиц, переносящих вирус. Однако некоторые люди по-прежнему отказываются носить маску. Поэтому ученые Медицинской школы UNC в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды исследовали защитную способность различных видов потребительских и модифицированных масок, предполагая, что владелец маски подвергся воздействию вируса, например, когда мы взаимодействуем с инфицированным человеком без маски.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine , показывает, что некоторые маски на 79 процентов эффективны в блокировании частиц, которые могут переносить вирус. Это были маски, сделанные из двух слоев тканого нейлона, которые плотно прилегали к лицу владельца. Немодифицированные маски для медицинских процедур с ушными петлями, также известные как хирургические маски, обеспечивали 38,5-процентную эффективность фильтрации, но когда ушные петли были привязаны определенным образом для более плотного прилегания, эффективность повысилась до 60,3 процента. А когда был добавлен слой нейлона, эффективность этих масок составила 80 процентов.

«В то время как модификации хирургических масок могут улучшить возможности фильтрации и уменьшить вдыхание взвешенных в воздухе частиц за счет улучшения прилегания маски, мы продемонстрировали, что установленная эффективность фильтрации многих масок потребительского уровня была почти эквивалентна или лучше, чем хирургические маски» , — сказал соавтор Филлип Клэпп, доктор философии, токсиколог по ингаляции и доцент педиатрии Медицинской школы UNC.

Соавтор статьи Эмили Сикберт-Беннетт, доктор философии, директор по профилактике инфекций в Медицинском центре UNC, добавила: «Ограничение количества вируса важно, потому что чем больше вирусных частиц мы подвергаемся воздействию, тем более вероятно, что это мы заболеем и потенциально серьезно заболеем ».

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector