Неудовлетворенные ожидания относительно работы связаны с ростом самоубийств, смертей от отчаяния

Согласно исследованию, проведенному социологами Техасского университета в Остине, сокращение рабочих мест могло привести к разочарованию некоторых мужчин из рабочего класса из-за неудовлетворенных ожиданий относительно работы и к ранней смерти в результате самоубийства или отравления наркотиками.

В ходе исследования исследователи сравнили результаты жизни 11 680 мужчин с ожиданиями от работы, которых они придерживались, будучи старшеклассниками в начале 1980-х годов. Исследование показало, что мужчины, которые рассчитывали работать на должностях , не требующих высшего образования, но позже столкнувшихся со спадом на рынке труда, почти в три раза чаще страдали от ранней смерти в результате самоубийства и отравления наркотиками, чем мужчины, которые искали работу, требующую степени бакалавра. степень.

Исследование, опубликованное в JAMA Network Open , является первым, которое связывает рост числа самоубийств и смертей от отравлений наркотиками среди мужчин без высшего образования с сокращением рабочих мест в рабочем классе.

«Работа играет важную роль в том, как люди воспринимают свои сообщества, обретают чувство цели и, таким образом, развивают чувство психологического благополучия», — сказала ведущий автор Чандра Мюллер, профессор социологии и исследователь Центра демографических исследований в UT Остине. . «Возможно, что профессиональные ожидания, сформировавшиеся в подростковом возрасте, служат ориентиром для восприятия успеха взрослых и, если их не удовлетворяют, создают риск членовредительства».

В последние десятилетия резко возросла ранняя смертность от членовредительства, особенно среди белых мужчин среднего возраста, чья смертность в результате самоубийства и отравления наркотиками увеличилась на 9 и 31 на 100 000 (соответственно) в период с 1980 по 2013 год. В то же время рынок труда также наблюдалась четкая тенденция: сокращение хорошо оплачиваемых рабочих мест, не требующих высшего образования .

Исследователи из Университета штата Остин, Университета Миннесоты и Университета Висконсин-Мэдисон исследовали взаимосвязь между двумя тенденциями, используя данные когорты старших и не только старших классов, национально репрезентативной выборки из 11680 мужчин, опрошенных на протяжении всей старшей школы в начале 1980-х годов. , снова в 1992 году (когда им было 28-30 лет) и снова в 2015 году.

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector