Новая технология биочипов для фармацевтических исследований

В фармацевтических исследованиях маленькие тканевые сферы используются в качестве моделей мини-органов для воспроизводимых тестов. TU Wien нашла способ разработать надежный стандарт для этих образцов тканей.

Перед тем, как лекарства будут протестированы в клинических испытаниях, они должны быть протестированы либо на животных, либо, в последнее время, на искусственно полученных образцах тканей . Для этого клетки выращивают и делают крошечные сферы диаметром менее одного миллиметра. Однако проблема в том, что не существовало единых стандартов для этих образцов тканей и надежного метода их производства с одинаковым размером и формой. Поэтому результаты из разных лабораторий вряд ли сопоставимы друг с другом, поскольку размер ткани напрямую влияет на поведение клеток и лекарств.

Изобретение TU Wien теперь может решить эту проблему: был разработан биочип, который можно использовать для производства тканевых шариков точно нужного размера и снабжения их питательными веществами или даже лекарствами через тонкий канал. На новую технологию биочипа уже подана заявка на патент .

Лучшие доклинические исследования

«В доклинических исследованиях лекарства тестируются на небольших образцах тканей, чтобы лучше понять их, прежде чем их можно будет вводить испытуемым» , — говорит Кристоф Эйленбергер, докторант исследовательской группы по биочипам профессора Питера Эртля в Институте прикладного синтеза. Химия в TU Wien. Проведение этих исследований с более высокой точностью означает, что следующий шаг будет быстрее и надежнее.

Максимальная научная точность этих исследований может сэкономить не только много денег, но и много времени на долгом пути к созданию рыночного лекарства . Четко определенные образцы тканей также необходимы в других областях исследований — например, при изучении развития опухолевых клеток или при обеспечении безопасности пищевых продуктов или косметических продуктов.

Стандартизация размера и формы

«Размер образцов является решающим фактором во всех этих исследованиях», — говорит Марио Ротбауэр, постдоктор Института прикладной химии синтеза. «Если ткань состоит всего из нескольких клеток, условия окружающей среды практически одинаковы для всех клеток. Для тканевых сфер с немного большим диаметром различия начинают играть большую роль, например, когда концентрация определенных химических веществ не везде одно и то же «. Таким образом, эксперименты можно сравнивать только в том случае, если вы точно стандартизируете размер и форму образцов ткани.

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector