Новое исследование показывает важность потребления достаточного количества витамина B12 во время беременности

Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research , показало, что дети, рожденные от матери с низким потреблением витамина B12 во время беременности, подвергались повышенному риску неблагоприятного развития, связанного с определенными речевыми и математическими способностями.

В исследовании, проведенном профессором Джин Голдинг и его коллегами из Бристольского университета, использовались данные известного долгосрочного исследования здоровья «Дети 90-х».

Информация о питании почти 14 000 беременных женщин была собрана исследованием «Дети 90-х» (также известным как «Продольное исследование родителей и детей Avon» или ALSPAC), которое проводится в Бристоле, Великобритания. За их детьми наблюдали на протяжении многих лет, а их способности проверяли в разные моменты времени. Публикация в журнале Nutrition Research сообщает о результатах сравнения детей, рожденных женщинами, соблюдающими диету с относительно низким содержанием витамина B12, с детьми, матери которых придерживались диеты с более высоким содержанием витамина.

Профессор Голдинг объяснил: «Многие питательные вещества во время беременности оказывают благотворное влияние на мозг будущего ребенка, в результате чего улучшаются детские способности в отношении интеллекта и образовательных способностей. Однако неясно, оказывает ли витамин B12 подобный эффект.

«Витамин B12 содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, сыр, молоко и некоторые обогащенные хлопья для завтрака. Для веганов и вегетарианцев мармит является богатым источником витамина B12 и других витаминов группы B.

Исследователи сравнили результаты 29 различных тестов, 26 из которых показали, что уровень витамина B12 различается, что намного больше, чем можно было бы ожидать.

Однако матери, которые придерживались диеты с низким содержанием витамина B12, отличались от остального населения по 9 независимым характеристикам. После того, как эти факторы были приняты во внимание, не было остаточных эффектов с социальным классом или любыми другими социально-экономическими показателями. Все эти девять переменных были приняты во внимание при оценке возможного влияния диеты матери во время беременности на способности ее потомства.

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector