Что сделать из творога? 4 рецепта вкусного обеда

Что сделать из творога? 4 рецепта вкусного обеда

Блюда из творога могут быть простыми и вкусными! Вы можете использовать их, чтобы создать сытный ужин или обед. Ознакомьтесь с четырьмя проверенными рецептами.

Что делать из творога? Если творог остается в холодильнике с просрочками, тогда возьмите его, и вы легко сможете придумать обед или ужин для себя и своего ребенка. Посмотрев рецепты из творога на сайте я решила сделать топ 4 самых вкусных рецептов из творога.

 

Что делать из творога — 4 рецепта вкусных блюд

 1. Сырники с творогом и бананом без сахара.

Один из моих любимых рецептов. Это моя проблема и спасение, когда я готовлю еду утром и не хватает времени (к сожалению, иногда я сплю). Рецепт понравился и маме LUNCH MUNCH Mum, которая оценила блины за то, что они готовятся невероятно быстро и качественно. Учтите, что этот рецепт не требует сахара.

Сырники с творогом и бананом без сахара — ингредиенты:

  • ⋅ 400 г высококачественного или полуобезжиренного творога
  • ⋅ две столовые ложки с горкой муки (желательно цельнозерновой) и немного муки, чтобы покрыть блины
  • ⋅ две чайные ложки кокоса (они придадут сладости и удачно заменят сахар)
  • ⋅ 1 спелый банан
  • ⋅ 1 столовая ложка меда или 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ⋅ 1 яйцо

 

Сырники с творогом и бананом без сахара — приготовление:

  1. Я кладу творог и спелый банан в миску и разминаю. Добавляю яйцо, муку, кокосовую стружку и мед. Я не очень тщательно все перемешиваю, достаточно все размять и перемешать вилкой. Масса должна быть достаточно густой, не жидкой. Если редко — добавляю еще немного муки и творога.
  2. Формирую блины, каждый размером до 6 см и толщиной 2 — 2,5 см. Проследите, чтобы блины были не слишком большими, они должны быть немного меньше традиционных польских котлет :), ведь готовим их для детских лиц. Обваливаю в муке.
  3. Разогреваю сковороду.
  4. Обжариваю на раскаленной сковороде блины примерно 3-5 минут. Когда они снизу станут слегка золотисто-коричневыми, переворачиваю и жду еще 2-3 минуты.
  5. Я положил его обратно на тарелку. Я беру из пищевых контейнеров и поставить готовые блины в них. Я наливаю кленовый сироп во вторую емкость, а в следующую кладу фрукты, например, чернику или клубнику, в зависимости от сезона.

 2. Творожно-манная запеканка.

С помощью этого простого рецепта и неприхотливого блюда вы устроите сладкое угощение себе и своему ребенку. Я готовлю это блюдо вечером, а утром складываю остыть в емкости для еды себе и дочери.

Ингредиенты: 

  •  500 г творога
  •  4 столовые ложки манной крупы
  •  2 яйца
  •  3 столовые ложки кленового сиропа
  •  полстакана фиников (или изюма, если у вас нет фиников)
  •  сливочное масло (можно положить в форму)
  •  измельченное печенье или панировочные сухари (посыпать ими форму)

Подготовка:

  1. Разогреваю духовку до 180ᵒC и за это время готовлю запеканку.
  2. Все ингредиенты складываю в глубокую миску. Тщательно перемешиваю. Также можно использовать миксер.
  3. Я беру небольшую термостойкую сковороду, смазываю ее маслом и посыпаю измельченным печеньем (или панировочными сухарями — когда у меня нет печенья).
  4. Подготовленную массу переложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекаю 20-25 минут. Когда поверхность запеканки подрумянится, я достаю форму из духовки. Утром все, что мне нужно сделать, это как следует все упаковать!

 

 3. Картофель, фаршированный творогом. 

Что делать с творогом, когда на это есть час? Картофель с творогом — рецепт чуть более требовательный, в основном из-за времени запекания картофеля (около часа). На этот раз для вас может быть немного больше или меньше … важно, чтобы кожица картофеля была хрустящей. Но, к берегу. Для приготовления картофеля понадобится …

Ингредиенты:

  • 4 картофелины (выберите немного больше)
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 огурец
  • ½ пучка петрушки, укропа, кориандра или другой зелени, которая нравится вашему ребенку
  • соль и перец для вкуса
  • сметана (по желанию, для заливки)

Подготовка:

  1. Разогреваю духовку до 180ᵒC.
  2. Тем временем подготавливаю картофель — тщательно промываю, но не очищаю от кожуры.
  3. Ставлю картошку в духовку и запекаю около часа.
  4. А пока готовлю начинку для картошки. Смешиваю творог со сливками и солью. Затем очищаю огурец и нарезаю его небольшими кубиками. Все складываю и добавляю зелень. Начинка ПОЧТИ готова.
  5. Я достаю картофель из духовки, когда кожица становится хрустящей. Я разрезала их пополам. Центр картошки выдавливаю ложкой — тогда образуются картофельные дольки. Я держу около 1 см картофеля рядом с кожицей. В заранее приготовленную начинку добавляю кусочки картофеля изнутри.
  6. Аккуратно кладу начинку обратно в картофельные дольки. Приготовленный таким образом, я поставил его в духовку на некоторое время (от 5 до 10 минут), пока все не смешалось как следует.
  7. Утром пакую их и добавляю большую порцию сметаны. Разогретый, залитый сметаной, ОБЕД Дочка кушает с аппетитом!

 

 4. Запеканка из кабачков и творога.

Легко приготовить запеканку из кабачков и творога. Я готовлю его вечером, чтобы на следующий день съесть твердую порцию ланча. Он хорошо работает в качестве обеденного бокса. Он восхитителен в холодном виде и восхитителен, если его нагреть на следующий день после приготовления.

Ингредиенты :

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра моцарелла (это также может быть фета, если он нравится вашему ребенку)
  • 250 г творога (выбираю полужирный)
  • 150 г муки
  • 1 пакетик натурального йогурта
  • соль и перец для вкуса)
  • Прованские травы (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для сковороды)

 

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180ᵒC.
  2. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. В легкую глазурь добавляю лук и чеснок.
  3. Цукини натереть на крупной терке. Помидор нарезаю небольшими кусочками. Затем положить кабачки и помидор в большую миску, добавить творог, моцареллу и остывший лук с чесноком. Приправить прованскими травами, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной посуде смешиваю яйца с мукой, затем добавляю их в заранее приготовленную овощную массу и тщательно перемешиваю.
  5. Полученную массу выложить в смазанную жиром сковороду. Я запекаю около 45 минут.
  6. Наконец, готовая запеканка достается из духовки и остужается.
  7. Утром достаю контейнеры с едой . Из готовой запеканки вырезаю порции поменьше и складываю в емкости. Иногда готовлю еще и соус на основе йогурта (про соусы напишу чуть позже).

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector