Блюда из творога могут быть простыми и вкусными! Вы можете использовать их, чтобы создать сытный ужин или обед. Ознакомьтесь с четырьмя проверенными рецептами.
Что делать из творога? Если творог остается в холодильнике с просрочками, тогда возьмите его, и вы легко сможете придумать обед или ужин для себя и своего ребенка. Посмотрев рецепты из творога на сайте я решила сделать топ 4 самых вкусных рецептов из творога.
Содержание
- 1 Что делать из творога — 4 рецепта вкусных блюд
- 1.1 1. Сырники с творогом и бананом без сахара.
- 1.2 Сырники с творогом и бананом без сахара — ингредиенты:
- 1.3 Сырники с творогом и бананом без сахара — приготовление:
- 1.4 2. Творожно-манная запеканка.
- 1.5 Ингредиенты:
- 1.6 Подготовка:
- 1.7 3. Картофель, фаршированный творогом.
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Подготовка:
- 1.10 4. Запеканка из кабачков и творога.
- 1.11 Ингредиенты :
- 1.12 Подготовка:
Что делать из творога — 4 рецепта вкусных блюд
1. Сырники с творогом и бананом без сахара.
Один из моих любимых рецептов. Это моя проблема и спасение, когда я готовлю еду утром и не хватает времени (к сожалению, иногда я сплю). Рецепт понравился и маме LUNCH MUNCH Mum, которая оценила блины за то, что они готовятся невероятно быстро и качественно. Учтите, что этот рецепт не требует сахара.
Сырники с творогом и бананом без сахара — ингредиенты:
- ⋅ 400 г высококачественного или полуобезжиренного творога
- ⋅ две столовые ложки с горкой муки (желательно цельнозерновой) и немного муки, чтобы покрыть блины
- ⋅ две чайные ложки кокоса (они придадут сладости и удачно заменят сахар)
- ⋅ 1 спелый банан
- ⋅ 1 столовая ложка меда или 1 столовая ложка кленового сиропа
- ⋅ 1 яйцо
Сырники с творогом и бананом без сахара — приготовление:
- Я кладу творог и спелый банан в миску и разминаю. Добавляю яйцо, муку, кокосовую стружку и мед. Я не очень тщательно все перемешиваю, достаточно все размять и перемешать вилкой. Масса должна быть достаточно густой, не жидкой. Если редко — добавляю еще немного муки и творога.
- Формирую блины, каждый размером до 6 см и толщиной 2 — 2,5 см. Проследите, чтобы блины были не слишком большими, они должны быть немного меньше традиционных польских котлет :), ведь готовим их для детских лиц. Обваливаю в муке.
- Разогреваю сковороду.
- Обжариваю на раскаленной сковороде блины примерно 3-5 минут. Когда они снизу станут слегка золотисто-коричневыми, переворачиваю и жду еще 2-3 минуты.
- Я положил его обратно на тарелку. Я беру из пищевых контейнеров и поставить готовые блины в них. Я наливаю кленовый сироп во вторую емкость, а в следующую кладу фрукты, например, чернику или клубнику, в зависимости от сезона.
2. Творожно-манная запеканка.
С помощью этого простого рецепта и неприхотливого блюда вы устроите сладкое угощение себе и своему ребенку. Я готовлю это блюдо вечером, а утром складываю остыть в емкости для еды себе и дочери.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 столовые ложки манной крупы
- 2 яйца
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- полстакана фиников (или изюма, если у вас нет фиников)
- сливочное масло (можно положить в форму)
- измельченное печенье или панировочные сухари (посыпать ими форму)
Подготовка:
- Разогреваю духовку до 180ᵒC и за это время готовлю запеканку.
- Все ингредиенты складываю в глубокую миску. Тщательно перемешиваю. Также можно использовать миксер.
- Я беру небольшую термостойкую сковороду, смазываю ее маслом и посыпаю измельченным печеньем (или панировочными сухарями — когда у меня нет печенья).
- Подготовленную массу переложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекаю 20-25 минут. Когда поверхность запеканки подрумянится, я достаю форму из духовки. Утром все, что мне нужно сделать, это как следует все упаковать!
3. Картофель, фаршированный творогом.
Что делать с творогом, когда на это есть час? Картофель с творогом — рецепт чуть более требовательный, в основном из-за времени запекания картофеля (около часа). На этот раз для вас может быть немного больше или меньше … важно, чтобы кожица картофеля была хрустящей. Но, к берегу. Для приготовления картофеля понадобится …
Ингредиенты:
- 4 картофелины (выберите немного больше)
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сливок
- 1 огурец
- ½ пучка петрушки, укропа, кориандра или другой зелени, которая нравится вашему ребенку
- соль и перец для вкуса
- сметана (по желанию, для заливки)
Подготовка:
- Разогреваю духовку до 180ᵒC.
- Тем временем подготавливаю картофель — тщательно промываю, но не очищаю от кожуры.
- Ставлю картошку в духовку и запекаю около часа.
- А пока готовлю начинку для картошки. Смешиваю творог со сливками и солью. Затем очищаю огурец и нарезаю его небольшими кубиками. Все складываю и добавляю зелень. Начинка ПОЧТИ готова.
- Я достаю картофель из духовки, когда кожица становится хрустящей. Я разрезала их пополам. Центр картошки выдавливаю ложкой — тогда образуются картофельные дольки. Я держу около 1 см картофеля рядом с кожицей. В заранее приготовленную начинку добавляю кусочки картофеля изнутри.
- Аккуратно кладу начинку обратно в картофельные дольки. Приготовленный таким образом, я поставил его в духовку на некоторое время (от 5 до 10 минут), пока все не смешалось как следует.
- Утром пакую их и добавляю большую порцию сметаны. Разогретый, залитый сметаной, ОБЕД Дочка кушает с аппетитом!
4. Запеканка из кабачков и творога.
Легко приготовить запеканку из кабачков и творога. Я готовлю его вечером, чтобы на следующий день съесть твердую порцию ланча. Он хорошо работает в качестве обеденного бокса. Он восхитителен в холодном виде и восхитителен, если его нагреть на следующий день после приготовления.
Ингредиенты :
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 5 яиц
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сыра моцарелла (это также может быть фета, если он нравится вашему ребенку)
- 250 г творога (выбираю полужирный)
- 150 г муки
- 1 пакетик натурального йогурта
- соль и перец для вкуса)
- Прованские травы (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла (для сковороды)
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180ᵒC.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. В легкую глазурь добавляю лук и чеснок.
- Цукини натереть на крупной терке. Помидор нарезаю небольшими кусочками. Затем положить кабачки и помидор в большую миску, добавить творог, моцареллу и остывший лук с чесноком. Приправить прованскими травами, посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной посуде смешиваю яйца с мукой, затем добавляю их в заранее приготовленную овощную массу и тщательно перемешиваю.
- Полученную массу выложить в смазанную жиром сковороду. Я запекаю около 45 минут.
- Наконец, готовая запеканка достается из духовки и остужается.
- Утром достаю контейнеры с едой . Из готовой запеканки вырезаю порции поменьше и складываю в емкости. Иногда готовлю еще и соус на основе йогурта (про соусы напишу чуть позже).