Сильная социальная поддержка снижает проблемы с психическим здоровьем у молодых людей

Группа исследователей из Университета Макгилла обнаружила, что молодые люди, которые воспринимали более высокий уровень социальной поддержки, сообщали о меньшем количестве проблем с психическим здоровьем.

В исследовании, опубликованном сегодня в JAMA Network Open , команда под руководством Мари-Клода Жоффруа, доцента кафедры психологии образования и консультирования McGill, переоценила влияние присутствия и осведомленности о социальной поддержке, такой как семья и друзья, в качестве защиты от проблем с психическим здоровьем, включая депрессию, беспокойство, суицидальные мысли и попытки самоубийства. Их результаты показывают, что молодые люди, которые воспринимали более высокий уровень социальной поддержки — чувство, что есть кто-то, на кого они могут положиться за помощью, если они в ней нуждаются — в возрасте 19 лет демонстрировали более низкий уровень симптомов депрессии и тревоги через год.

«Наше исследование показывает, что даже в тех случаях, когда люди ранее испытывали проблемы с психическим здоровьем, социальная поддержка в дальнейшем была полезна для психического здоровья», — говорит профессор Джеффрой, возглавляющий канадский научный руководитель по предотвращению самоубийств среди молодежи. «Мы обнаружили потенциальные преимущества поощрения и использования социальной поддержки как средства защиты психического здоровья молодых людей, даже у людей, которые испытывали проблемы с психическим здоровьем на более раннем этапе развития. Такая социальная поддержка полезна не только для депрессии, но для других важных результатов в области психического здоровья «.

Сила восприятия

Команда использовала данные Квебекского лонгитюдного исследования развития ребенка, собранные Institut de la statistique du Québec у более чем 1000 участников репрезентативной когорты лиц, родившихся в провинции Квебек. Следуя за участниками с момента их рождения в 1997 и 1998 годах, исследователи изучали уровень воспринимаемой ими социальной поддержки в начале взрослой жизни.

Исследователи обнаружили, что люди, у которых был более высокий уровень социальной поддержки, испытывали на 47% меньше тяжелой депрессии и на 22% меньше беспокойства, чем люди с меньшей социальной поддержкой. Команда также обнаружила, что у тех, кто сообщил о более высоком уровне воспринимаемой социальной поддержки, риск возникновения суицидальных мыслей и попыток снизился на 40%.

«Наше исследование проводилось до нынешней пандемии COVID-19, поэтому мы не знаем, применимы ли наши результаты в текущем контексте», — добавляет Сара Скардера, магистрант программы «Школа Макгилла / прикладной детской психологии» под руководством профессора А. Жоффруа и соавтор исследования. «Однако в« нормальном »контексте молодые люди, которые считали, что им есть на кого положиться, сообщали о лучших результатах в области психического здоровья. Мы считаем, что полезно предлагать помощь тем, кто в ней нуждается, и чтобы ваши друзья знали, что они умеют считать на тебе.»

Сбор данных продолжается, поэтому новые данные психического здоровья будут доступны , когда участники превратить 23 лет в течение этого зимнего сезона 2021. Исследователи проверит, присутствовали ли такие же модели ассоциации во время пандемии COVID-19.

Дальнейшие направления исследований будут посвящены изучению того, являются ли определенные типы социальной поддержки — например, родители или друзья — более полезными для психического здоровья молодых людей.

Автор:

Читайте также

Если у вас остались вопросы, вы можете найти ответ в специальном разделе, либо задать свой вопрос нашим экспертам.

Вячеслав Голосов Вячеслав Голосов
  • ортопедия
  • врач 1 категории
  • 14 лет опыта
Андрей Ляховчук Андрей Ляховчук
  • травматология, ортопедия
  • врач 2 категории
  • 7 лет опыта
Задать вопрос врачу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Содержание
Adblock
detector