Новое руководство по болезни Лайма, опубликованное в журнале Arthritis & Rheumatology, было соавтором Американского общества инфекционных болезней, Американской академии неврологии и Американского колледжа ревматологии.
В документе представлены 43 руководства по диагностическому тестированию, сценариям тестирования, кардиту Лайма и информация о хронической болезни Лайма.
Черноногий клещ
Опубликованы новые рекомендации по диагностике, профилактике и лечению болезни Лайма.
Предоставлено: CDC / Джеймс Гэтани.
Healio говорил с Полом G . Auwaerter, MBA, MD, клинический директор по инфекционным заболеваниям и профессор медицины Johns Hopkins Medicine, который сказал, что руководство было основано на мнениях «широкого круга» экспертов.
В: Каковы основные рекомендации по диагностическому тестированию и что нового?
О: С диагностической точки зрения, я бы сказал, что они по-прежнему связаны с клиническим диагнозом сыпи, соответствующей мигрирующей эритеме. Если есть другие признаки объективного заболевания, серология остается краеугольным камнем для установления диагноза. Это включает двухуровневое серологическое тестирование Borrelia burgdorferi, с которым многие люди знакомы, но также включает модифицированное двухуровневое тестирование, которое было одобрено FDA ранее в этом десятилетии.
В руководстве также указано, что если вы не уверены в диагнозе, следует провести серологический тест в острой фазе и в период выздоровления для поиска изменений.
Пол Дж . Auwaerter
В: Каковы основные рекомендации по лечению и что нового?
О: Рекомендации по лечению радикальных изменений не претерпели. Я думаю, что важно знать, что при мигрирующей эритеме на ранних стадиях болезни Лайма достаточно 10 дней доксициклина, тогда как 14 дней рекомендуется для амоксициллина или цефуроксима.
Важная рекомендация заключается в том, что в соответствии с рекомендациями CDC по пятнистой лихорадке Скалистых гор, а также из Красной книги и Американской академии педиатрии, мы предполагаем, что доксициклин приемлем для краткосрочной терапии у детей в возрасте до 8 лет. который не оставляет пятен на зубной эмали.